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Bienvenue sur la collection du Département Biologie et Amélioration des Plantes
Les recherches du département BAP s’inscrivent dans le domaine des sciences du végétal. Elles visent à produire des connaissances fondamentales et opérationnelles sur le fonctionnement des plantes, en interaction avec leur environnement biotique et abiotique, en intégrant les différents niveaux d’organisation du vivant (de la molécule aux communautés), pour comprendre et optimiser le fonctionnement des agrosystèmes.
Mots-clés
Développement du fruit
Sunflower
Solanum lycopersicum
Nitrogen
Evolution
Plants
Vigne
Domestication
SNP
Protein
Flowering
Prunus persica
Pathologie végétale
Génome
Changement climatique
Metabolomics
Brassica napus
Dormancy
Amélioration des plantes
Abscisic acid
Metabolism
RNA-seq
Alfalfa
Arabidopsis thaliana
Plante fruitière
Qtl
Climate change
Agroecology
Maize
Diversité génétique
Pea
Wheat
Growth
Plante
Root
Transposable elements
Fruit quality
Meiosis
Vitis vinifera
Water deficit
Polyploidy
Development
Genomic selection
Tomato
Apple
Fruit
SSR
Arabidopsis
Genetic resources
Transcription factors
Pisum sativum
Seed development
Stress hydrique
QTL
Adaptation
Genetic variability
GWAS
Rice
Seed
Phenotyping
Cell wall
GMO
Physiologie végétale
Tomate
Photosynthesis
Genome
Plant breeding
Water stress
Chloroplast
Plant architecture
Grapevine
Transcriptomics
Viticulture
Iron
Métabolisme
Resistance
Abiotic stress
Genomics
Drought
Regulation EC No 1829/2003
Transcriptome
Modelling
Medicago truncatula
Auxin
Phenology
Genetics
Diversity
Blé
Arbre fruitier
Métabolomique
Triticum aestivum
Proteomics
Yield
Phylogeny
Germination
Gene expression
Breeding
Candidate genes
Plant
Genetic diversity
Dernières publications
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Frédéric Choulet, Xi Wang, Manuel Spannagl, David Swarbreck, Hélène Rimbert, et al.. Structural and Functional Annotation of the Wheat Genome. Rudi Appels, Kellye Eversole, Catherine Feuillet, Dusti Gallagher. The Wheat Genome, Springer International Publishing, pp.51-73, 2024, Compendium of Plant Genomes, ⟨10.1007/978-3-031-38294-9_4⟩. ⟨hal-04297331⟩
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Mélanie Lavoignat, Angéla Juhász, Utpal Bose, Thierry Sayd, Christophe Chambon, et al.. Peptidomics analysis of in vitro digested wheat breads: Effect of genotype and environment on protein digestibility and release of celiac disease and wheat allergy related epitopes. Food Chemistry, 2024, 448, pp.139148. ⟨10.1016/j.foodchem.2024.139148⟩. ⟨hal-04581731⟩
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Ana Bendejacq-Seychelles, Christian Steinberg, Anaïs Corréard,, Carole Reibel, Jean-Chrisologue Totozafy, et al.. Potential herbicidal metabolites from Fusarium venenatum against major parasitic weed branched broomrape Phelipanche ramosa (L.) Pomel. The 17th World Congress on Parasitic Plants, Jun 2024, Nara, Japan. . ⟨hal-04594724⟩